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Rezept: Grillhähnchen - Tandoori Murgi

Bild: Grillhähnchen  -  Tandoori Murgi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brathähnchen - ca. 1,2 kgca. 2.79 €
1 TLRoter Paprika 
1 TLCayennepfefferca. 0.24 €
2 TLGaram masalaca. 0.52 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
20 gIngwerca. 0.14 €
2 ELKetchupca. 0.05 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Salatblätter 
Zitronenscheiben 

Zubereitung:

Haut abziehen und Hähnchen in kleine Stücke teilen. Im Öl alle Gewürze, gepressten Knoblauch, geriebenen Ingwer und Ketchup gut mischen. Diese Mischung gleichmäßig auf die Hähnchenstücke reiben und 5 - 6 Stunden marinieren. Anschließend die Fleischstücke im vorgeheizten Backofen bei 200 °C grillen bis sie zart sind. Damit das Fleisch nicht austrocknet, ab und zu die Stücke umdrehen und mit Marinade begießen. Vor dem Servieren mit Salatblättern und Zitronenscheiben dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Grillhähnchen - Tandoori Murgi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Cayennepfeffer  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Zitronen - unbehandelt


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