Rezept: Grillhähnchen - Tandoori Murgi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brathähnchen - ca. 1,2 kg | ca. 2.79 € |
1 TL | Roter Paprika | |
1 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.24 € |
2 TL | Garam masala | ca. 0.52 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
20 g | Ingwer | ca. 0.14 € |
2 EL | Ketchup | ca. 0.05 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Salatblätter | ||
Zitronenscheiben |
Zubereitung:
Haut abziehen und Hähnchen in kleine Stücke teilen. Im Öl alle Gewürze, gepressten Knoblauch, geriebenen Ingwer und Ketchup gut mischen. Diese Mischung gleichmäßig auf die Hähnchenstücke reiben und 5 - 6 Stunden marinieren. Anschließend die Fleischstücke im vorgeheizten Backofen bei 200 °C grillen bis sie zart sind. Damit das Fleisch nicht austrocknet, ab und zu die Stücke umdrehen und mit Marinade begießen. Vor dem Servieren mit Salatblättern und Zitronenscheiben dekorieren.
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