Rezept: Grillierte Forellenfilets mit grünen Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Lachsforellenfilets; je ca. - 150 g, längs halbiert | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
SPARGELN | ||
1 kg | Grüne Spargeln; unteres - Drittel geschält | ca. 10.98 € |
1 EL | Butter - (1) | ca. 0.09 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 EL | Butter - (2) | ca. 0.09 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
0.5 | Zitrone; nur Saft | ca. 0.50 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Von den Spargel ca. sieben cm lange Spitzen abschneiden, den Rest in ca.1cm breite Rondellen schneiden. Butter (1) und Zucker ins siedende Wasser geben. Spargelspitzen und -rondellen beigeben, zugedeckt ca. acht Minuten weich köcheln. Herausnehmen, Spargelspitzen warm stellen, Rondellen beiseite legen.
Butter (2) in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotte andämpfen. Zitronensaft beigeben, vollständig einkochen. Rahm beigeben, aufkochen. Spargelrondellen beigeben, ca. zwei Minuten mitköcheln. Hitze reduzieren, würzen.
Fischfilets würzen, mit Olivenöl bestreichen. Grillpfanne heiß werden lassen, Forellenfilets beidseitig je ca. eine Minute braten.
Servieren: Spargelspitzen auf die vorgewärmten Teller verteilen, Rondellen in die Mitte geben, Filets darauf legen.
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