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Rezept: Grosis Eintopf (mit Kutteln und Kalbskopf)

Bild: Grosis Eintopf (mit Kutteln und Kalbskopf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Olivenöl 
100 gKutteln - geschnetzeltca. 0.40 €
100 gKalbskopf - geschnet elt 
1 Zwiebel - gehacktca. 0.13 €
4 Knoblauchzehen - in Scheibenca. 0.36 €
1 kl.Lauchca. 0.40 €
2 Karottenca. 0.17 €
1 kl.Wirsing 
4 Kartoffelnca. 1.35 €
20 gTomatenmarkca. 0.05 €
3 lBouillonca. 27.64 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELSchnittlauch - feingeschnittenca. 0.13 €

Zubereitung:

Zuerst alle Gemüse feinblättrig schneiden ("en paysanne").

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Dann Kutteln und Kalbskopf mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und langsam einkochen lassen.

Den Lauch beigeben und ca. 3 bis 4 Minuten dünsten. Dann den Wirsing und die Karotten auch 3 bis 4 Minuten mitdünsten. Zuletzt die Kartoffeln beigeben und alles mit dem Tomatenmark vermischen. Etwa 5 Minuten in schwacher Hitze dünsten.

Mit der Bouillon auffüllen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann sollte die Bouillon alles noch knapp bedecken, und Kutteln und Kalbskopf müssen weich sein.

In Suppenteller anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Grosis Eintopf (mit Kutteln und Kalbskopf) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kutteln - Rind  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatenmark  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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