Rezept: Große Feuerwerksmusik für Apfel, Teig und Flamme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Füllung: | ||
4 | mittelgroße Äpfel | |
75 g | Rohmarzipan | ca. 0.56 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
30 g | Weinbeeren | ca. 0.17 € |
Teig: | ||
75 g | Speisequark | ca. 0.21 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
50 ml | Speiseöl | ca. 0.07 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 | Beutel Vanillearoma | |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Weizenmehl | ca. 0.22 € |
12 g | Backin |
Zubereitung:
Füllung: Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelbohrer ausstechen. Rohmarzipan mit einem Eigelb verrühren Weinbeeren hinzufügen und die Äpfel damit füllen. Bis zur weiteren Verarbeitung mit einem feuchten Tuch abdecken. Teig: Speisequark, Milch, Speiseöl, Zucker, Vanillinzucker, Vanillearoma und etwas Salz mit einem Handrührgerät zu einer glatten Masse verarbeiten. Weizenmehl und Backin mischen, sieben, zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe unterkneten (nicht zu lange, sonst klebt der Teig). Den Teig ausrollen, in 4 Quadrate (20*20cm) schneiden. Je ein Apfel auf ein Quadrat stellen, in den Teig einschlagen und auf ein Backblech legen. Aus dem restlichen Teig vier runde Plättchen (2-3cm) ausstechen und auf die Teigenden (Spitzen) legen.
Alles mit Eigelb bestreichen. Backen: 175-200 Grad, ca. 25 Minuten .
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