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Rezept: Große Feuerwerksmusik für Apfel, Teig und Flamme

Bild: Grosse Feuerwerksmusik für Apfel, Teig und Flamme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Füllung:
4 mittelgroße Äpfel 
75 gRohmarzipanca. 0.56 €
1 Eigelbca. 0.08 €
30 gWeinbeerenca. 0.07 €

Teig:
75 gSpeisequarkca. 0.10 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
50 mlSpeiseölca. 0.07 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Beutel Vanillearoma 
etwasSalzca. 0.00 €
150 gWeizenmehlca. 0.10 €
12 gBackin 

Zubereitung:

Füllung: Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelbohrer ausstechen. Rohmarzipan mit einem Eigelb verrühren Weinbeeren hinzufügen und die Äpfel damit füllen. Bis zur weiteren Verarbeitung mit einem feuchten Tuch abdecken. Teig: Speisequark, Milch, Speiseöl, Zucker, Vanillinzucker, Vanillearoma und etwas Salz mit einem Handrührgerät zu einer glatten Masse verarbeiten. Weizenmehl und Backin mischen, sieben, zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe unterkneten (nicht zu lange, sonst klebt der Teig). Den Teig ausrollen, in 4 Quadrate (20*20cm) schneiden. Je ein Apfel auf ein Quadrat stellen, in den Teig einschlagen und auf ein Backblech legen. Aus dem restlichen Teig vier runde Plättchen (2-3cm) ausstechen und auf die Teigenden (Spitzen) legen.

Alles mit Eigelb bestreichen. Backen: 175-200 Grad, ca. 25 Minuten .


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(*) Für diese Version von Große Feuerwerksmusik für Apfel, Teig und Flamme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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