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Rezept: Große Gemüseplatte

Bild: Große Gemüseplatte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.65 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 BundMöhren 
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELEssigca. 0.02 €
500 gBrechbohnenca. 1.99 €
1 Dose(n)Rote Bohnenca. 0.37 €
1 Dose(n)weiße Bohnen 

Für die Marinade:
0.125 lOlivenölca. 1.33 €
4 ELWeinessigca. 0.26 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
1 Zwiebel, gehacktca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für die Tomaten m.Mozarella:
500 gTomatenca. 1.69 €
300 gMozzarellaca. 2.38 €
Basilikumca. 0.01 €
grüner Salat 
5 ELOlivenölca. 0.64 €
150 gschwarze Olivenca. 0.74 €
1 Zwiebelca. 0.05 €

Zubereitung:

Möhren schälen und schräg in daumendicke Scheiben schneiden. In 1/8 l Gemüsebrühe mit Zucker, Salz und Essig etwa 10 Minuten dünsten. Die Bohnen putzen, waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 15 Minuten kochen. Abgießen. Die roten und weißen Bohnen abtropfen lassen. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade rühren und die Gemüse getrennt darin marinieren. Mind. 2 Stunden durchziehen lassen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden und mit Basilikum auf einer mit Salatblättern ausgelegten Platte anrichten. Salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.

Mit Bohnen und Möhren anrichten, mit Oliven und Zwiebelringen dekorieren.

Vorbereitung: ca. 10 Minuten
Garzeit: ca. 25 Minuten
Marinierzeit: ca. 120 Minuten


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(*) Für diese Version von Große Gemüseplatte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bohnenkerne - weiß  *   Essig - Branntweinessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Möhren (Karotten)  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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