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Rezept: Großer Eierkranz

Bild: Großer Eierkranz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
ca. 1/8 l lauwarme Milch 
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
125 gMargarine - oder Butterca. 0.65 €
2 Eierca. 0.51 €
60 gPistazienca. 3.49 €
100 gRosinenca. 0.55 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
1 Eigelbca. 0.08 €
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
ca. 6 EL Zitronensaft 
50 ggehackte Pistazienca. 2.91 €
hartgekochte, gefärbte Eier 

Zubereitung:

Mehl, zerbröckelte Hefe, Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz, Fett und Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50° vorheizen, ausschalten, den zugedeckten Teig 15 Minuten im Backofen aufgehen lassen. Pistazien, gewaschene Rosinen und gewürfeltes Orangeat zufügen, nochmals kurz durchkneten und weitere 15 Minuten gehen lassen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu 2 langen Rollen formen, zu einer Kordel verdrehen und zu einem Kranz zusammenfügen. 20 Minuten gehen lassen. Eigelb mit Wasser verquirlen, den Kuchen damit bestreichen. Den Kranz auf ein vorbereitetes Blech legen. In die Mitte eine Porzellan oder Metallschüssel setzen, backen. Schaltung: 170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 40 Minuten Puderzucker evtl, sieben, mit Zitronensaft verrühren, den Kranz damit bestreichen, mit Pistazien bestreuen. Gefärbte Eier in die Mitte setzen.

Zubereitungszeit : : 70 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Großer Eierkranz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Orangeat  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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