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Rezept: Großmutters Baumnusstorte - Variation 1

Bild: Grossmutters Baumnusstorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

5 Eigelbca. 0.42 €
130 gPuderzuckerca. 1.10 €
140 gBaumnüsse; geriebenca. 2.38 €
1 ELDunkle Schokolade fein - gerieben 
1 ELKaffeepulver feinst - gemahlenca. 0.10 €
1 ELKirschca. 0.17 €
40 gMaizenaca. 0.05 €
5 Eiweißca. 0.42 €
2 dlSahneca. 1.09 €
Dunkle Schokolade; fein - gerieben um Bestreuen 

Zubereitung:

Rosmarie Buser aus Hettlingen schreibt zu ihrem Rezept: "Die Beschreibung des Kuchens hat mich an ein altes Rezept erinnert, das ich besitze und immer wieder mal backe. Der Kuchen schmeckt dank der Zugabe von Kaffeepulver sehr speziell, wird von Gästen stets gelobt und ist kaum jemandem bekannt.

Eigelb und Puderzucker zu einer hellen, dicklichen Creme schlagen. Nacheinander Baumnüsse, Schokolade, Kaffeepulver, Kirsch und Maizena untermischen. Die Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Den Teig in eine ausgebutterte und mit Mehl bestäubte Springform füllen. Den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen backen; nach 30 bis 40 Minuten erstmals die Nadelprobe machen.

Den ausgekühlten Kuchen waagrecht halbieren, mit geschlagenem Rahm bestreichen und mit etwas Schokolade bestreuen. Die Torte kann gut 1-2 Tage gelagert werden und schmeckt dann sogar noch besser!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Großmutters Baumnusstorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Walnusskerne


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