Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grüne Bohnen Bredie

Bild: Grüne Bohnen Bredie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Portion Lammfleisch in - Stücke geschnitten 
125 mlWasserca. 0.00 €
500 gGrüne Bohnen in 3 cm Stücke - geschnitten 
1 TLFrischer scharfer Chili, - gehackt 
1 TLSalzca. 0.00 €
Pfeffer 250 ml Zwiebel in - Stücke geschnitten 
1 TLKnoblauchca. 0.07 €
1 TLfrischer Ingwerca. 0.03 €
2 mittelgr.Kartoffeln in kleine Stücke - geschnitten 
Thymian - getrocknetca. 0.24 €

Zubereitung:

In einer großen Pfanne die Lammstücke braun anbraten. Fleisch herausnehmen. Die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in der Pfanne dünsten, das Fleisch wieder hinzugeben und für 30 Minuten auf kleinster Hitze dünsten lassen. Wasser einrühren, grüne Bohnen, Kartoffeln, Chili, Thymian, Salz und Pfeffer einrühren und zum Kochen bringen. Danach auf kleiner Hitze für 1 Stunde dünsten lassen. Abschmecken und mit Reis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Grüne Bohnen Bredie erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chilis Eintopf Kartoffeln Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

FantakuchenFantakuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 4.25 €
Achtung, der Kuchen ist sehr süß! Bei wem öfter Reste der klebrigen Brause anfallen, der hat hier eine gute Möglichkeit zur Resteverwertung, auch wenn   
HagebuttensauceHagebuttensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 0.03 €   EU-Bio: 0.03 €   Demeter: 0.03 €
Wohl ein älteres Rezept, da irdene Töpfe und moderne Ceran-Kochfelder nicht ganz harmonieren dürften. Statt die Früchte zu mörsern wird man sie heutzutage   
Dillsuppe mit saurer SahneDillsuppe mit saurer Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 2.68 €
Der Dill wird gewaschen und kleingehackt, dann in einer aus Butter und Mehl bereiteten Mehlschwitze einige Minuten gedünstet. Man gießt Brühe dazu und kocht   
Allgäuer FesttagfondueAllgäuer Festtagfondue   4 Portionen
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 5.88 €
Die Milch mit der Butter erhitzen, den Käse dazugeben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Dann mit Muskat, Pfeffer,   
Grünkernsuppe mit Morcheln und ZucchiniGrünkernsuppe mit Morcheln und Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.43 €
Die Morcheln putzen. Bei der Verwendung von getrockneten Morcheln diese in lauwarmem Wasser mindestens 30 Minuten einweichen und anschließend gründlich waschen.   


Mehr Info: