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Rezept: Grüne Bohnensuppe à la Ludwigshöhe

Bild: Grüne Bohnensuppe à la Ludwigshöhe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 ggrühne Bohnenca. 2.99 €
500 gRind- oder Hammelfleisch 
300 gTomatenca. 1.01 €
200 gKartoffelnca. 0.45 €
200 gZwiebelnca. 0.53 €
250 gDörrfleischca. 0.00 €
Bohnenkraut 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Knoblauch 
Salzca. 0.00 €
Suppengewürze 
2 lWasser erfaßt von: Michael - Brombergca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln würfeln und zusammen mit dem geschnittenen Dörrfleisch rösten. Bohnen, Fleisch, Tomaten, Kartoffeln würfeln und bei offenem Topf zusammen mit den Gewürzen im Wasser garkochen. Zuletzt zusammen mit den gerösteten Zwiebeln und dem Dörrfleisch kurz aufkochen lassen.

Für 600 Personen (Ludwigshöhbedarf) alles 150mal mehr.


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(*) Die Zubereitung von Grüne Bohnensuppe à la Ludwigshöhe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Dörrfleisch  *   Gewürze allgemein XXX  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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