Rezept: Grüne Bohnensuppe mit Butternockerln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für die Nockerln | ||
50 g | Butter - weich | ca. 0.34 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
5 EL | Mehl | ca. 0.07 € |
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Suppe | ||
5 | Petersilienwurzeln | |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
600 g | Brechbohnen | ca. 2.39 € |
300 g | Karotten | ca. 0.25 € |
1 TL | Edelsüß-Paprika | ca. 0.07 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Für die Nockerln Butter, Ei, Mehl, Petersilie und Salz zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Petersilienwurzeln in Stücke schneiden. Butterschmalz in einem Suppentopf zerlassen und Petersilienwurzeln, grüne Bohnen und die gewürfelten Karotten darin andünsten. Paprika überstäuben und alles mit der Fleischbrühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf wenigstens 5 Minuten garen. Mit einem Teelöffel kleine Nockerln abstechen und in der heißen Suppe ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Grüne Bohnensuppe mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und über die Suppe streuen.
Tip: Das Abstechen der Nockerln gelingt am besten, wenn der Teelöffel zwischendurch immer wieder in heißes Wasser getaucht wird.
Zubereitungszeit ca. 35 min.
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