Rezept: Grüne Bohnen-Tomate-Tagine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Hammelfleisch; o. Rind | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 TL | Süßer Paprika | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Safranpulver | ca. 16.95 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
700 g | Tomaten | ca. 2.37 € |
700 g | Grüne Bohnen | ca. 2.79 € |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(Tagine maa foul ö matischa) Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer Tagine das Öl erhitzen und das Fleisch kurz darin anbraten. Den Paprika, den Safran, den Ingwer und etwas Salz vermischen. Die Hälfte dieser Mischung über das Fleisch streuen. Die Tomaten schälen, entkernen, in Stücke schneiden und über das Fleisch geben. Den Rest der Gewürzmischung darüberstreuen. Zudecken und 10 Minuten dünsten.
Die Bohnen säubern und in 4 Zentimeter lange Stücke schneiden. Über die Tomaten geben und mit etwas Salz bestreuen. Mit Wasser ablöschen und köcheln lassen, bis sich das Fleisch mit den Fingern leicht zerteilen lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser zugießen.
Den Zitronensaft über die Bohnen geben und die Sauce einkochen lassen, bis sie sämig ist. Heiss servieren.
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