Rezept: Grüne Hühner
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Hühnerbrüste | |
Fleischbrühe | ||
Weißwein | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
1 TL | Muskatblüte | ca. 0.25 € |
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.51 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.11 € |
3 Zweig(e) | Glatte Petersilie (evtl. - mehr) | |
Butter - in Flocken | ||
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
1 TL | Getrockneter Rosmarin | ca. 0.10 € |
1 TL | Wachholderbeeren | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Dieses Rezepte wird der Großmutter Goethes zugeschrieben.
Pfeffer, Rosmarin und Wachholderbeeren mörsern. Die Hühnerbrüste halb in Fleischbrühe, halb in Weißwein aufkochen lassen, salzen und die gemörserten Gewürzen hineingeben. Die Hitze verringern und das Fleisch 20 bis 30 Minuten simmern lassen.
Unterdessen die hartgekochten Eier fein wiegen, ebenfalls Schnittlauch, Majoran und Petersilie klein hacken. Wenn das Hühnerfleisch weich ist, aus der Brühe nehmen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel legen, die Kräuter-Ei-Mischung mit etwas Hühnerbrühe verrühren, auf dem Hühnerfleisch verteilen und mit Butterflöckchen belegen.
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