Rezept: Grüne Linsen mit Roter Bete und Preserved Lemon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ROTE BETE | ||
5 | Rote Bete, ca. 500 gr | |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
LINSEN | ||
1 Tasse(n) | Linsen, grün ( z.B.Le Puy ) | |
1 | Karotte, klitzeklein | |
0.5 kl. | Zwiebel, klitzeklein | ca. 0.01 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
4 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.15 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
AUSSERDEM | ||
1 | Preserved Lemon, oder 2 tl - Zitronenschale | |
0.33333333 Tasse(n) | Petersilie, gehackt | |
2 EL | Minze, gehackt | ca. 0.32 € |
ZITRONEN VINAIGRETTE | ||
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 TL | Zitronenschale, klitzeklein | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Schalotte, klitzeklein | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
4 Rote Bete schälen, in kleine Würfel schneiden. Mit dem Öl mischen, s+p. Auf ein Backblech geben und im auf 175 C ( 350 F ) vorgeheizten Ofen ca. 35 min backen, ein oder zweimal wenden.
In der Zwischenzeit Linsen in einem Topf mit Wasser bedecken,mit Karotte, Zwiebel, Aromaten und 1/2 ts S zum Kochen bringen. Ca. 25 min simmern lassen, bis die Linsen bissfest sind. Abtropfen lassen.
Die preserved Lemon in Viertel schneiden, das Innere herauskratzen und fein hacken. 1 EL in das Dressing rühren. Schale fein hacken.
Die Linsen mit der Roten Bete, Vinaigrette, preserved Lemon, Petersilie und Minze mischen, abschmecken. Letze Rote Bete schälen, fein reiben.
Linsensalat auf Teller geben, geriebene Rote Bete darüber verteilen. Mit Minzeblättern dekorieren.
RAlph. Sehr lecker. Dazu passt super frisch geräucherter oder gegrillter Lachs.
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