Rezept: Grüne Soße, hessisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 ml | Boullion, kräftig | |
1 | Bd Suppengrün | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
125 ml | Pflanzenöl | ca. 0.17 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 | Pr Salz | |
1 | Pr Peffer | |
25 g | Dill | ca. 0.33 € |
25 g | Kresse | ca. 12.25 € |
25 g | Borretsch | |
25 g | Petersilie | ca. 0.18 € |
25 g | Pimpinelle | ca. 0.00 € |
25 g | Sauerampfer | ca. 0.00 € |
25 g | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
25 g | Estragon | ca. 0.33 € |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Die Boullion mit dem Suppengrün und dem Knoblauch aufkochen, erkalten lasse und die Zutaten absieben. Die Eier hart kochen, die Dotter herausnehmen und mit Pflanzenöl, Senf, Salz und Pfeffer zu einer sämigen Mayonnaise verrühren. Die gewaschenen Kräuter fein hacken und mit der Sahne und der Boullion unter die Mayonnaise heben. Das Eiweiß in Würfel schneiden, die Masse in eine Soßenschüssel geben und mit dem Eiweiß dekorieren.
Tip: Die Soße passt gut zu warmem und kalten Rinderbraten, Fisch, Folienkartoffeln oder hartgekochten Eiern. Kaloriensparend kann die Sahne durch Joghurt ersetzt werden.
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