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Rezept: Grüne Spargel mit Fisch an einer Erbsen-Dill-Sauce

Bild: Grüne Spargel mit Fisch an einer   Erbsen-Dill-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gGrüne Spargelnca. 5.99 €
400 gFischfilets - Egli, Flunder Kabeljau, Lachs 
4 gr.Garnelen 

Sauce
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELVollkornmehlca. 0.01 €
100 mlSpargelkochwasserca. 0.00 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
1 ELSenf - mittelscharfca. 0.03 €
200 mlVollrahmca. 1.09 €
1 TLHefe 
100 gErbsen - tiefgekühltca. 0.27 €
2 ELDill - fein gehacktca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Spargel weich kochen (bissfest), Kochwasser beiseite legen. Von den Spargel die Spitzen ca. 4 cm lang wegschneiden, den Rest schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Spargelspitzen warm halten. Für die Sauce, Butter erhitzen, Mehl darin kurz andünsten, mit Spargelwasser und Weißwein ablöschen. Senf und Rahm beifügen, leise 5 Minuten köcheln lassen. Mit Hefe, Salz, Pfeffer und Dill abschmecken. Erbsen und Spargelscheiben beifügen und warm halten. Fischfilets leicht würzen und zusammen mit den Garnelen über Dampf (mit dem Spargelwasser) ca. 3 Minuten dämpfen. Teller erwärmen, mit der Sauce einen Saucenspiegel machen, die Spargelspitzen anordnen, dann die Fischfilets und die Garnelen.

Mit Dill garnieren.


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(*) Für diese Version von Grüne Spargel mit Fisch an einer Erbsen-Dill-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Erbsen - TK  *   Frischhefe  *   Garnelen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel - grün  *   Weizenmehl - Vollkorn


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