Rezept: Grüne Spargel mit Fisch an einer Erbsen-Dill-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Grüne Spargeln | ca. 8.24 € |
400 g | Fischfilets - Egli, Flunder Kabeljau, Lachs | |
4 gr. | Garnelen | |
Sauce | ||
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 EL | Vollkornmehl | ca. 0.02 € |
100 ml | Spargelkochwasser | ca. 0.00 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
1 EL | Senf - mittelscharf | ca. 0.03 € |
200 ml | Vollrahm | ca. 1.09 € |
1 TL | Hefe | |
100 g | Erbsen - tiefgekühlt | ca. 0.27 € |
2 EL | Dill - fein gehackt | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Spargel weich kochen (bissfest), Kochwasser beiseite legen. Von den Spargel die Spitzen ca. 4 cm lang wegschneiden, den Rest schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Spargelspitzen warm halten. Für die Sauce, Butter erhitzen, Mehl darin kurz andünsten, mit Spargelwasser und Weißwein ablöschen. Senf und Rahm beifügen, leise 5 Minuten köcheln lassen. Mit Hefe, Salz, Pfeffer und Dill abschmecken. Erbsen und Spargelscheiben beifügen und warm halten. Fischfilets leicht würzen und zusammen mit den Garnelen über Dampf (mit dem Spargelwasser) ca. 3 Minuten dämpfen. Teller erwärmen, mit der Sauce einen Saucenspiegel machen, die Spargelspitzen anordnen, dann die Fischfilets und die Garnelen.
Mit Dill garnieren.
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