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Rezept: Grüne Spargel mit Tomatenvinaigrette

Bild: Grüne Spargel mit Tomatenvinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGrüne Spargelnca. 7.98 €
1 lWasserca. 0.01 €
0.66666666 ELSalzca. 0.00 €
1 TLZucker; (1)ca. 0.01 €
4 ELHonigessig Oder 
4 ELWeißweinessig; mitca. 0.26 €
1 TLHonig; vermischtca. 0.04 €
2 ELSpargelsud 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Zucker; (2)ca. 0.00 €
5 ELRapsölca. 0.10 €
2 ELKräuter; feingehackt Dill, - Kerbel, Petersilie 
2 mittelgr.Tomaten; enthäutet und - entkernt 
Salatblätter 

Zubereitung:

Die holzigen Spargelenden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker (1) aufkochen. Spargel einlegen, ca. 12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Im Sud auskühlen lassen.

Spargel herausnehmen und abtropfen lassen.

Essig mit der angegeben Menge Sud vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker (2) abschmecken. Öl unterrühren und Kräuter zufügen.

Tomaten in Würfel schneiden, mit den Spargel in die Vinaigrette legen und 20 Minuten marinieren lassen.

Spargel anrichten, mit der Tomatenvinaigrette begießen und mit Salatblätter garinieren.


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(*) Für diese Version von Grüne Spargel mit Tomatenvinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Kopfsalat  *   Pauschale Kosten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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