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Rezept: Grüne Spargel-Schaumsuppe

Bild: Grüne Spargel-Schaumsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGrüne Spargeln; im unteren - Drittel geschältca. 3.29 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
5 dlGemüsebouillonca. 0.09 €
1 dlWasserca. 0.00 €
1 ELMehlca. 0.01 €
3 ELSahneca. 0.25 €
Salz - nach Bedarf 
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

1 Spargelspitze pro Person ca. 2 cm lang schräg abschneiden, längs in sehr feine Streifen schneiden, für die Garnitur beiseite stellen.

Rest der Spargel in Scheibchen schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Spargelscheibchen und Schalotte andämpfen. Wein dazugießen, auf ca. die Hälfte einköcheln. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren.

Wasser mit dem Mehl verrühren, unter Rühren dazugießen, ca. 25 Minuten köcheln, bis die Spargel weich sind. Spargel mit der Flüssigkeit fein pürieren.

Den Rahm beigeben, Suppe nur noch heiß werden lassen, würzen, schaumig rühren. In vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit den beiseite gestellten Spargelstreifen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Spargel-Schaumsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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