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Rezept: Grüne Suppe (Hara shorba)

Bild: Grüne Suppe (Hara shorba) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gKartoffeln; geschält grob - gewürfeltca. 0.22 €
2 gr.Zwiebeln; grob gehacktca. 0.42 €
1.25 lHühnerbrüheca. 0.23 €
2 cm-Stück Ingwerwurzel 
0.5 TLKoriandersamen; gemahlenca. 0.10 €
2 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.37 €
250 gfrische Erbsen oder - tiefgefroreneca. 0.75 €
5 ELKoriandergrün - gehacktca. 2.97 €
0.5 scharfer grüner Chilica. 0.08 €
0.5 TLgeröstete Kreuzkümmelsamen - gemahlenca. 0.02 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
0.75 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln, die Zwiebeln, die Hühnerbrühe, den geschälten Ingwer, den gemahlenen Koriander und den gemahlenen Kreuzkümmel in einen Topf geben und aufkochen; bei schwacher Hitze zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.

Den Ingwer entfernen und die Erbsen, den Koriandergrün, den Chili, den gerösteten Kreuzkümmel, den Zitronensaft und den Salz zugeben. Alles aufkochen und ohne Deckel 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen gerade weich sind.

Die Suppe in einen Mixer gießen und glatt rühren. Anschließend mit der Schlagsahne in einen Topf gießen und aufkochen.


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(*) Die Zubereitung von Grüne Suppe (Hara shorba) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - grün  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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