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Rezept: Grüne Tomaten Im Gewürzsud

Bild: Grüne Tomaten Im Gewürzsud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.2 kgTomaten, grün, fest, - einwandfrei 
3 lWasserca. 0.03 €
3 ELSalzca. 0.02 €
0.5 lWeinessigca. 2.15 €
500 gZuckerca. 0.75 €
1 ELWeiße Pfefferkörner 
2 Stange/n Zimtca. 1.00 €
1 TLNelkenca. 0.14 €
2 Ingwerknollen in Sirup 
2 ELIngwersirupca. 0.12 €
Sirius 

Zubereitung:

Tomaten trocken abreiben, Blütenkelche entfernen und mehrmals mit einer Nadel einstechen, damit die Früchte nicht platzen. Wasser und Salz aufkochen, die Tomaten hineingeben und einmal kurz aufwallen lassen, dann mit einer Kelle herausheben und auf einem Durchschlag gut abtropfen lassen.

Die Tomaten vorsichtig in die vorbereiteten Gläser füllen (5 Gläser a 1/ 3 l Inhalt).

Essig mit Zucker erhitzen. Pfefferkörner, zerbrochene Zimtstangen, Nelken, in feine Würfel geschnittenen Ingwer und Ingwersirup zugeben. Den Sud aufkochen, mit den Gewürzen über die Tomaten geben, bis die Früchte bedeckt sind, und die Gläser sofort mit Schraubdeckeln oder Einmachhaut verschließen.

Als pikante Beilage zu Kurzgebratenem und Gegrilltem reichen, auch zur Fondue bourgignonne.


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(*) Für diese Version von Grüne Tomaten Im Gewürzsud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Nelken ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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