Rezept: Grüne Tomaten Süß-Sauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kleine grüne Tomaten | |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
300 ml | Weißweinessig | ca. 1.29 € |
10 | Pfefferkörner; weiß | |
1 TL | Senfkörner | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 | Gewürznelken | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
500 g | Gelierzucker | ca. 0.70 € |
Zubereitung:
Die Tomaten waschen und den Stengelansatz entfernen. Die Zwiebeln schälen und feinschneiden. Die Knoblauchzehen abziehen. Zwiebeln, Knoblauch, Weißwein, Essig und die Gewürze zum Kochen bringen. 10 - 12 Minuten kochen lassen. Den Gelierzucker und die Tomaten zufügen, wieder zum Kochen bringen und 4 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Die Tomaten mit dem Sud heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
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