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Rezept: Grüne und weiße Spargel mit Kürbiskernsauce

Bild: Grüne und weisse Spargel mit Kürbiskernsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Spargeln
1 kgGrüne Spargelnca. 7.98 €
1 kgWeiße Spargelnca. 10.98 €
Salzca. 0.00 €
2 Würfelzuckerca. 0.01 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 TLButterca. 0.05 €

Kürbiskern-Joghurt-Sauce
50 gKürbiskerneca. 0.62 €
90 gNature-Joghurtca. 0.07 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Knoblauchpulver 
Salzca. 0.00 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
2.5 ELSonnenblumenölca. 0.05 €
1 ELKapernca. 0.16 €

Zubereitung:

Spargel waschen, vom Stielansatz her 2-3 cm kürzen. Weisse schälen, grüne ev. nur am Stielende schälen. In zwei großen Pfannen je 2-3 Liter Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter zum Kochen bringen. Spargel ev. zusammenbinden, hineingeben.

Grüne Spargel 15-20 Minuten , weiße Spargel (je nach Dicke) gut 30 Minuten ziehen lassen.

Kürbiskern-Joghurt-Sauce:

Die Kürbiskerne im Cutter fein hacken. Joghurt und Zitronensaft beimischen, Sauce würzen, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.


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(*) Für diese Version von Grüne und weiße Spargel mit Kürbiskernsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kapern in Salzlake  *   Kürbiskerne  *   Knoblauchpulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Würfelzucker  *   Zitronensaft


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