Rezept: Grüne und weiße Spargel mit Kürbiskernsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Spargeln | ||
1 kg | Grüne Spargeln | ca. 10.98 € |
1 kg | Weiße Spargeln | ca. 11.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Würfelzucker | ca. 0.01 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 TL | Butter | ca. 0.06 € |
Kürbiskern-Joghurt-Sauce | ||
50 g | Kürbiskerne | ca. 0.62 € |
90 g | Nature-Joghurt | ca. 0.07 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Knoblauchpulver | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
2.5 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.12 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Spargel waschen, vom Stielansatz her 2-3 cm kürzen. Weisse schälen, grüne ev. nur am Stielende schälen. In zwei großen Pfannen je 2-3 Liter Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter zum Kochen bringen. Spargel ev. zusammenbinden, hineingeben.
Grüne Spargel 15-20 Minuten , weiße Spargel (je nach Dicke) gut 30 Minuten ziehen lassen.
Kürbiskern-Joghurt-Sauce:
Die Kürbiskerne im Cutter fein hacken. Joghurt und Zitronensaft beimischen, Sauce würzen, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
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