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Rezept: Grüne und weiße Spargel mit Kürbiskernsauce

Bild: Grüne und weisse Spargel mit Kürbiskernsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Spargeln
1 kgGrüne Spargelnca. 10.98 €
1 kgWeiße Spargelnca. 11.98 €
Salzca. 0.00 €
2 Würfelzuckerca. 0.01 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 TLButterca. 0.06 €

Kürbiskern-Joghurt-Sauce
50 gKürbiskerneca. 0.62 €
90 gNature-Joghurtca. 0.07 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Knoblauchpulver 
Salzca. 0.00 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
2.5 ELSonnenblumenölca. 0.12 €
1 ELKapernca. 0.16 €

Zubereitung:

Spargel waschen, vom Stielansatz her 2-3 cm kürzen. Weisse schälen, grüne ev. nur am Stielende schälen. In zwei großen Pfannen je 2-3 Liter Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter zum Kochen bringen. Spargel ev. zusammenbinden, hineingeben.

Grüne Spargel 15-20 Minuten , weiße Spargel (je nach Dicke) gut 30 Minuten ziehen lassen.

Kürbiskern-Joghurt-Sauce:

Die Kürbiskerne im Cutter fein hacken. Joghurt und Zitronensaft beimischen, Sauce würzen, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne und weiße Spargel mit Kürbiskernsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kapern in Salzlake  *   Kürbiskerne  *   Knoblauchpulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Würfelzucker  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Sauce Spargel


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