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Rezept: Grüner Bohneneintopf mit Grünkernbratlingen

Bild: Grüner Bohneneintopf mit Grünkernbratlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gGrüne Brechbohnenca. 1.99 €
500 gKartoffeln - festkochendca. 1.12 €
50 gMargarineca. 0.26 €
50 gMehlca. 0.07 €
500 mlWasserca. 0.01 €
1 Gemüsebrühwürfel (evtl. - mehr)ca. 0.05 €
Frisches Bohnenkraut 
0.5 BundPetersilie - frischca. 0.36 €
Salz und Pfeffer - zum Abschmeckenca. 0.00 €
4 Grünkernbratlinge (siehe - Re ept Grünkernbratlinge) 

Zubereitung:

Bohnen kleinschneiden und Kartoffeln würfeln. Wasser mit Salz zum Kochen bringen und Gemüse in 15-20 Minuten gar dünsten. Das Gemüse abtropfen lassen, dabei das Kochwasser auffangen und die Brühwürfel dazugeben. Margarine im Topf schmelzen, nach und nach das Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen zu einer sämigen Masse verrühren. Langsam mit der Gemüsebrühe auffüllen, dabei ständig rühren, so dass sich keine Klumpen bilden. Die gehackten Krauter und das gedünstete Gemüse hinzufügen, umrühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Grünkernbratlingen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Grüner Bohneneintopf mit Grünkernbratlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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