Rezept: Grüner Bohneneintopf mit Grünkernbratlingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Grüne Brechbohnen | ca. 1.99 € |
500 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 1.12 € |
50 g | Margarine | ca. 0.26 € |
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Gemüsebrühwürfel (evtl. - mehr) | ca. 0.05 € |
Frisches Bohnenkraut | ||
0.5 Bund | Petersilie - frisch | ca. 0.36 € |
Salz und Pfeffer - zum Abschmecken | ca. 0.00 € | |
4 | Grünkernbratlinge (siehe - Re ept Grünkernbratlinge) |
Zubereitung:
Bohnen kleinschneiden und Kartoffeln würfeln. Wasser mit Salz zum Kochen bringen und Gemüse in 15-20 Minuten gar dünsten. Das Gemüse abtropfen lassen, dabei das Kochwasser auffangen und die Brühwürfel dazugeben. Margarine im Topf schmelzen, nach und nach das Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen zu einer sämigen Masse verrühren. Langsam mit der Gemüsebrühe auffüllen, dabei ständig rühren, so dass sich keine Klumpen bilden. Die gehackten Krauter und das gedünstete Gemüse hinzufügen, umrühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Grünkernbratlingen servieren.
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