Rezept: Grüner Salat mit Speck und Pilzen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Blattsalat; Löwenzahn, - Kresse, Rucola,Eichblatt | ca. 0.00 € |
Portulak, Spinat, usw | ||
150 g | Frühstücksspeck; in feine - Streifen geschnitten | ca. 1.94 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
300 g | Pilze; Champignons,Austern- - oder auch Wildpilze in | |
feine Streifen geschnitten | ||
FÜR DIE SAUCE | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
:> In einem Genfer Restaurant haben wir als Vorspeise :> einen wunderbaren Salat aus gelbem Löwenzahn mit :> gebratenem Speck gegessen. Kennen Sie wohl das :> genaue Rezept?
Der Löwenzahnsalat an Specksauce ist ein klassisches Frühlingsrezept der französischen Küche. Es lässt sich aber auch mit anderen grünen Blattsalaten zubereiten, und wer Speck nicht mag, kann auch gebratene Champignons verwenden. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Nachstehend mein Lieblingsrezept: Man wäscht den Salat gründlich in kaltem Wasser und tupft ihn trocken, ohne ihn zu zerdrücken.
Die Speckstreifen brät man drei bis vier Minuten in Olivenöl, fügt die Pilzstreifen bei und brät sie bei hoher Temperatur drei bis vier Minuten .
Dann giesst man die bereits angerührte Salatsauce über die Salatportionen, verteilt darauf den Pfanneninhalt gleichmäßig und serviert sofort.
Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination aus knackig-frischem Salat und heißen, knusprigen Speck- und Pilzstückchen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sächsischer Prasselkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.81 € Blätterteigplatten trennen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren. Anschließend die | |
Buchweizen-Schmarrn 6 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.45 € Rosinen in Orangenlikör etwa eine Stunde einweichen. Buchweizenmehl, Eier, Milch, Puderzucker, eine Prise Salz und Zucker verrühren. 45 Minuten quellen | |
Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade 1 Rezept Preise: Discount: 6.33 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.49 € Notiz am Rande: Diese tschechische Köstlichkeit wird "tschokoladowi makowetz" ausgesprochen. Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf | |
Mit Hackfleisch gefüllte Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 8.12 € EU-Bio: 11.26 € Demeter: 12.52 € Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Hackfleisch mit Petersilie, Eiern, Semmelbröseln, gewürfeltem | |
Crawfish Etouffée 4 Portionen Preise: Discount: 12.07 € EU-Bio: 12.26 € Demeter: 12.43 € Mehl in Erdnussöl einrühren und unter ständigem Rühren in circa 30 Minuten zu einer dunklen Mehlschwitze (Roux) verarbeiten. Das Gemüse putzen und klein |