Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grüner Spargel En Papillote mit Porchiertem Ei

Bild: Grüner Spargel En Papillote mit Porchiertem Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 Neue Kartoffeln (je nach - Größe) (evtl. mehr) 
4 Eier (L), möglichst frisch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLEssigca. 0.00 €
1 lWasserca. 0.01 €
Butter für die Kartoffeln - (optional) 

FÜR DEN SPARGEL
650 gGrüner Spargel (oder nach - Belieben)ca. 5.19 €
1 BundPetersilie - klein, glattca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 ELOreganoblättchen, frischca. 0.04 €
0.5 Kästchen Kresse 
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
2 gr.Essl. Butter, weich 
etwas Sehr gutes Olivenöl 
1 Schnitz Zitrone 
Fleur de sel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Bögen Pergamentpapier 

Zubereitung:

1. Kartoffeln schrubben und mit leicht gesalzenem Wasser aufsetzen. Spargelenden abschneiden und das untere Drittel schälen. Petersilie grob kleinschneiden oder hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Kresse abschneiden. Oreganoblättchen grob hacken. Anschließend die Kräuter mit dem fein gehackten Knoblauch mischen.

2. Spargel auf die Bögen aufteilen, Kräuter darüber löffeln und mit großen Butterflocken besetzen. Mit Fleur de Sel bestreuen und pfeffern. Mit Olivenöl beträufeln. Pergamentpapier über dem Spargel zusammenkniffen (etwas Luft lassen) dann die Enden umschlagen, sodass man 2 Pakete erhält. Im Ofen bei Gasstufe 3-4 25 min garen lassen.

3. Wasser für die Eier aufkochen.

4. Sobald die Kartoffeln fertig sind, abgießen und ausdämpfen, ggfs. kurz in wenig Butter anbräunen, dann in den mittlerweile ausgestellten Ofen zum fertig gegarten Spargel geben und warmhalten bis die Eier prochiert sind.

5. Aufgeschlagene Eier mit Hilfe einer Kelle in das leicht gesalzene und mit Essig versehene Wasser gleiten lassen und ganz nach belieben wachsweich oder fester kochen, ca. 3 min.

6. Anrichten: Spargel samt Buttersud (Menge nach Belieben) und Kräutern auf Teller geben, mit etwas Zitronensaft beträufeln, ausgedämpfte Kartoffeln dazugeben, porchierte Eier auf dem Spargel anrichten. Alles nochmals leicht mit Fleur de Sel bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grüner Spargel En Papillote mit Porchiertem Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln - Neue  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Fleur de Sel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptgericht Spargel Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kümmichsüpplein Kümmichsüpplein    4 Portionen
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.55 €
Kümmich scheint das hessische Wort für Kümmel zu sein. Und schon versteht´s auch der Rest der Republik. Butter zerlaufen lassen, Mehl hineinrühren,   
Russische FleischtaschenRussische Fleischtaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.02 €   EU-Bio: 8.97 €   Demeter: 9.61 €
Schweinsherz gründlich säubern, garkochen, abtropfen lassen und durch den Wolf drehen. Gewiegte Zwiebel in Butter (1) dünsten, mit Schweinsherz vermengen,   
Ananas-Zwiebel-ChutneyAnanas-Zwiebel-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.72 €
Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Schalen zum   
Lauwarmer LachsLauwarmer Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 17.11 €   Demeter: 17.15 €
Tomaten kreuzweise einritzen und den Stielansatz entfernen. In kochendes Salzwasser geben 20 Sekunden kochen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln   
Holländischer Hackfleisch-FladenHolländischer Hackfleisch-Fladen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 7.33 €   Demeter: 9.41 €
Den Teig zu einer Kugel formen, auf etwas Mehl ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech mit 26 cm Durchmesser damit belegen. Boden mit einer Gabel ein paar   


Mehr Info: