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Rezept: Grüner Spargel En Papillote mit Porchiertem Ei

Bild: Grüner Spargel En Papillote mit Porchiertem Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 Neue Kartoffeln (je nach - Größe) (evtl. mehr) 
4 Eier (L), möglichst frisch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLEssigca. 0.00 €
1 lWasserca. 0.01 €
Butter für die Kartoffeln - (optional) 

FÜR DEN SPARGEL
650 gGrüner Spargel (oder nach - Belieben)ca. 7.14 €
1 BundPetersilie - klein, glattca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 ELOreganoblättchen, frischca. 0.04 €
0.5 Kästchen Kresse 
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
2 gr.Essl. Butter, weich 
etwas Sehr gutes Olivenöl 
1 Schnitz Zitrone 
Fleur de sel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Bögen Pergamentpapier 

Zubereitung:

1. Kartoffeln schrubben und mit leicht gesalzenem Wasser aufsetzen. Spargelenden abschneiden und das untere Drittel schälen. Petersilie grob kleinschneiden oder hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Kresse abschneiden. Oreganoblättchen grob hacken. Anschließend die Kräuter mit dem fein gehackten Knoblauch mischen.

2. Spargel auf die Bögen aufteilen, Kräuter darüber löffeln und mit großen Butterflocken besetzen. Mit Fleur de Sel bestreuen und pfeffern. Mit Olivenöl beträufeln. Pergamentpapier über dem Spargel zusammenkniffen (etwas Luft lassen) dann die Enden umschlagen, sodass man 2 Pakete erhält. Im Ofen bei Gasstufe 3-4 25 min garen lassen.

3. Wasser für die Eier aufkochen.

4. Sobald die Kartoffeln fertig sind, abgießen und ausdämpfen, ggfs. kurz in wenig Butter anbräunen, dann in den mittlerweile ausgestellten Ofen zum fertig gegarten Spargel geben und warmhalten bis die Eier prochiert sind.

5. Aufgeschlagene Eier mit Hilfe einer Kelle in das leicht gesalzene und mit Essig versehene Wasser gleiten lassen und ganz nach belieben wachsweich oder fester kochen, ca. 3 min.

6. Anrichten: Spargel samt Buttersud (Menge nach Belieben) und Kräutern auf Teller geben, mit etwas Zitronensaft beträufeln, ausgedämpfte Kartoffeln dazugeben, porchierte Eier auf dem Spargel anrichten. Alles nochmals leicht mit Fleur de Sel bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Grüner Spargel En Papillote mit Porchiertem Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln - Neue  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Fleur de Sel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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