Rezept: Grünes Huhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Wirz | |
Butter für die Folie | ||
Füllung | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
400 g | Gehacktes | ca. 3.59 € |
100 g | Tilsiter | ca. 0.65 € |
1 | Große Kartoffel - grob ge- | |
raffelt | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika |
Zubereitung:
Den ganzen Wirz waschen und 15 Minuten in Salzwasser legen. Anschließend in Salzwasser 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt überbrausen und gut abtropfen lassen. Die äußeren Blätter etwas wegdrücken (sie dürfen nicht brechen) und das Herz herauslösen. Für die Füllung das Herz in grobe Streifen schneiden und mit Zwiebeln und Petersilie im Öl kurz dünsten. Etwas auskühlen lassen und mit den restlichen Zutaten für die Füllung vermischen. Die Masse in die Mitte und zwischen die äußeren Blätter des Wirz verteilen. Wieder zu einem Kopf formen und in eine bebutterte Alufolie einwickeln. Auf ein Blech setzen und im vorgeheizten Ofen (200GradC) 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, die Alufolie entfernen und den Wirz in Scheiben schneiden.
Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Russische Dillsauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.07 € Mehl mit Butter anschwitzen, Knochenbrühe angießen und aufkochen lassen. Dill einrühren. Die Sauce kann warm oder kalt serviert werden. | |
Bohnen-Champignon-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.30 € Bohnen abfädeln, waschen, in Stücke brechen, in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, abtropfenlassen. Für die Soße Schalotten abziehen, fein würfeln, mit | |
Karamellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und Vanilleeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 3.66 € Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden, die Orange schälen und filettieren. Beides in Butter andünsten, den Honig dazugeben und rühren, bis dieser | |
Amaranth mit Gemüse 2 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 3.34 € Man röstet die Amaranthkörner in Butter und Olivenöl 5 Minuten an, gibt die Gemüsebrühe hinzu und lässt dies 45 Minuten zugedeckt leicht kochen. Dann gibt | |
Apfel und Kirschen im Mohnmantel 1 Rezept Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 13.05 € Demeter: 13.31 € Margarine, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät cremig rühren, Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und in den Teig sieben, zuletzt die Mohnmasse |