Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünes Huhn

Bild: Grünes Huhn  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Wirz 
Butter für die Folie 

Füllung
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
400 gGehacktesca. 3.59 €
100 gTilsiterca. 0.65 €
1 Große Kartoffel - grob ge- 
raffelt 
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 

Zubereitung:

Den ganzen Wirz waschen und 15 Minuten in Salzwasser legen. Anschließend in Salzwasser 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt überbrausen und gut abtropfen lassen. Die äußeren Blätter etwas wegdrücken (sie dürfen nicht brechen) und das Herz herauslösen. Für die Füllung das Herz in grobe Streifen schneiden und mit Zwiebeln und Petersilie im Öl kurz dünsten. Etwas auskühlen lassen und mit den restlichen Zutaten für die Füllung vermischen. Die Masse in die Mitte und zwischen die äußeren Blätter des Wirz verteilen. Wieder zu einem Kopf formen und in eine bebutterte Alufolie einwickeln. Auf ein Blech setzen und im vorgeheizten Ofen (200GradC) 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, die Alufolie entfernen und den Wirz in Scheiben schneiden.

Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünes Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tilsiter Käse  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Russische DillsauceRussische Dillsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 3.07 €
Mehl mit Butter anschwitzen, Knochenbrühe angießen und aufkochen lassen. Dill einrühren. Die Sauce kann warm oder kalt serviert werden.   
Bohnen-Champignon-SalatBohnen-Champignon-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.30 €
Bohnen abfädeln, waschen, in Stücke brechen, in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, abtropfenlassen. Für die Soße Schalotten abziehen, fein würfeln, mit   
Karamellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und VanilleeisKaramellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und Vanilleeis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.00 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 3.66 €
Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden, die Orange schälen und filettieren. Beides in Butter andünsten, den Honig dazugeben und rühren, bis dieser   
Amaranth mit GemüseAmaranth mit Gemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 3.16 €   Demeter: 3.34 €
Man röstet die Amaranthkörner in Butter und Olivenöl 5 Minuten an, gibt die Gemüsebrühe hinzu und lässt dies 45 Minuten zugedeckt leicht kochen. Dann gibt   
Apfel und Kirschen im MohnmantelApfel und Kirschen im Mohnmantel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 13.05 €   Demeter: 13.31 €
Margarine, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät cremig rühren, Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und in den Teig sieben, zuletzt die Mohnmasse   


Mehr Info: