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Rezept: Grünes Puten Curry

Bild: Grünes Puten Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 ELGrüne Currypaste 
etwasÖl 
1 Dose(n) Kokosmilch; 400 ml 
500 gPutenbrustca. 14.95 €
300 gChampignons; frischca. 1.72 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 ELFischsauceca. 0.22 €
Palmzucker 
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
1 kl.Stück Galgant Wurzel 
4 Zitronenblätter 
1 Tasse(n) Basmati Reis, bis 2 cca. 0.28 €

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebeln in Röllchen schnippeln, die Wurzel und das Zitronengras putzen. Die Putenbrust in mundgerechte Häppchen schneiden, die Champignons putzen und vierteln.

Die Currypaste in etwas Öl kurz anbraten und mit der Kokosmilch langsam ablöschen. Galgant, Zitronengras und die Zitronenblätter mit den Putenstückchen zugeben und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Champignons und die Frühlingszwiebeln zugeben. Alles ca. weitere 15 Minten köcheln lassen.

Zum Schluss Zitronengras, Galgant und Zitronenblätter wieder herausnehmen und das Curry mit Fischsauce und Palmzucker abschmecken.

Parallel dazu den Reis (nach Anweisung) kochen.


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(*) Die Zubereitung von Grünes Puten Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Champignons frisch - weiß  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Grüne Currypaste  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Palmzucker  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Zitronengras - frisch


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