Rezept: Grünes Risotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rundkorn-Vollreis | |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
250 ml | heisse Gemüsebrühe | ca. 2.30 € |
100 g | Parmesan | ca. 2.87 € |
120 g | Bärlauch | ca. 1.42 € |
1 | Hand voll Kerbel |
Zubereitung:
Reis mit Wasser bedecken, aufkochen und eine Stunde quellen lassen.
Klein geschnittene Zwiebeln in Butter und etwas Wasser hell vordünsten und den vorgequollenen Reis zugeben. Abwechselnd so viel Wein und heiße Brühe angießen, dass das Risotto kochen kann, ohne anzubacken. Flüssigkeit immer wieder verdampfen lassen und Risotto immer wieder durchrühren.
Zwanzig Minuten zugedeckt garen und zum Schluss geriebenen Parmesan, in Streifen geschnittene Bärlauchblätter und gehackten Kerbel unterrühren.
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