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Rezept: Grünes Thai-Curry

Bild: Grünes Thai-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Porreestangenca. 1.19 €
350 gMöhrenca. 0.26 €
400 gBlumenkohlca. 0.75 €
1 Mango (350 g) 
150 gMini-Maiskolben (Glas) 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELGrüne Currypaste - (Asia-Laden) 
400 mlKokosmilchca. 1.85 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
2 BundKoriandergrünca. 6.60 €
3 ELHelle Sojasauceca. 0.15 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Z U B E R E I T U N G
40 Minuten 

Q U E L L E

Zubereitung:

Zubereitet mit Currypaste - der kulinarischen Allzweckwaffe der thailändischen Küche Porree putzen, das Weisse und Hellgrüne in 1 cm breite Ringe schneiden und waschen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Mango schälen. vom Stein schneiden und grob würfeln. Maiskolben halbieren. Knoblauch pellen und fein würfeln.

Salzwasser in einem Topf aufkochen. Blumenkohlröschen, Mais und Möhrenscheiben ca. 2 Minuten darin kochen. In der letzten Minuten die Porreeringe dazugeben. Das Gemüse abschrecken und gut abtropfen lassen.

Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Knoblauch und Currypaste dazugeben. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe auffüllen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schwach kochen lassen. Koriandergrün grob hacken und mit den Mangostücken zum Curry geben. Mit Sojasauce, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und in Portionsschalen anrichten. Dazu passt Basmati-Reis.

Pro Portion: 347 kcal. 6 g E, 26 g F,21 g KH


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(*) Die Zubereitung von Grünes Thai-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grüne Currypaste  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Kohl Kokos Möhre Thailand


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