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Rezept: Grünkern mit Möhren, Brokkoli und Currysahne

Bild: Grünkern mit Möhren, Brokkoli und Currysahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 5.26 €        Kosten Portion: 1.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gGrünkernca. 1.14 €
Salzca. 0.00 €
600 gMöhrenca. 0.45 €
500 gBrokkolica. 3.05 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.10 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
6 ELSahneca. 0.49 €
2 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.21 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Grünkern mit 400 ml heißem Wasser in eine Schüssel geben und über Nacht einweichen. Dann die Körner mit dem Einweichwasser und etwas Salz in einen Topf geben, 5 Minuten köcheln lassen und dann 15 Minuten bei geringer Hitze ausquellen lassen.

Möhren schälen und klein schneiden. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Stiele schälen und klein schneiden. Brokkolistiele in wenig gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten , die Röschen in ca. 6 Minuten garen. Abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig schwitzen. Möhren zugeben, ca. 5 Minuten dünsten.

Grünkern, Brokkoli und Sahne zu den Möhren geben, erhitzen lassen und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und auf Tellern anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkern mit Möhren, Brokkoli und Currysahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln


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