Rezept: Apple Crumble (GBV)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ÄPFEL | ||
1 kg | Äpfel; säuerlich, fest | ca. 2.98 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
80 g | Rosinen, nach Belieben | |
200 ml | Weißwein oder Apfelmost | ca. 0.40 € |
1 | Zitrone: Saft | ca. 0.79 € |
1 | Prise/n Nelkenpulver | |
STREUSEL | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
60 g | Butter - flüssig | ca. 0.41 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel noch einmal halbieren. Mit dem Zucker, Zimt, Nelkenpulver, Zitronensaft und dem Wein aufsetzen und zugedeckt leicht köcheln lassen, bis die Äpfel gerade gar, aber noch nicht weich sind. Die Äpfel mit der Schaumkelle in eine flache Gratinform legen, noch vorhandene Flüssigkeit sirupartig einkochen, dann über die Äpfel in der Form geben. Nach Belieben eingeweichten Rosinen daruntermischen.
Für die Streusel Mehl, Zucker und geschmolzene Butter mit einer Gabel verrühren. Die Streusel auf die Apfelmasse streuen und bei etwa 200GradC in etwa 20 Minuten gar werden lassen. Eventuell abschließend unter dem Grill leicht anbräunen.
Das warme Apfelgratin mit gut gekühlter Creme fraiche servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalbsfilet im Kartoffelmantel 2 Portionen Preise: Discount: 27.12 € EU-Bio: 27.29 € Demeter: 27.57 € Fleisch in vier Scheiben schneiden. Würzen. In der Hälfte Butterschmalz je Seite drei bis fünf Minuten braten. Kräuter waschen, hacken. Kartoffeln grob | |
Skirlie - Hafermehl mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 6.98 € Demeter: 12.69 € Skirlie wird in Schottland als Beilage zu gebratenem Geflügel, Rind-, Kalb- und Schweinefleisch oder zu einer Hackfleischsauce wie in diesem Rezept | |
Knöpfli Neugrund 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 6.22 € Aus Mehl, dem Milch-Wasser-Gemisch, Salz und Eiern einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen. Zwiebeln in | |
Bunte Gemüsepfanne mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 10.53 € EU-Bio: 10.38 € Demeter: 10.41 € Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Wasser angießen, salzen, aufkochen und ausquellen lassen. Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen | |
Würziger Brotauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.35 € Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Minuten |