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Rezept: Apple Crumble (GBV)

Bild: Apple Crumble (GBV) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ÄPFEL
1 kgÄpfel; säuerlich, festca. 3.49 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 TLZimtca. 0.16 €
80 gRosinen, nach Belieben 
200 mlWeißwein oder Apfelmostca. 0.40 €
1 Zitrone: Saftca. 0.99 €
1 Prise/n Nelkenpulver 

STREUSEL
100 gMehlca. 0.15 €
60 gButter - flüssigca. 0.60 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel noch einmal halbieren. Mit dem Zucker, Zimt, Nelkenpulver, Zitronensaft und dem Wein aufsetzen und zugedeckt leicht köcheln lassen, bis die Äpfel gerade gar, aber noch nicht weich sind. Die Äpfel mit der Schaumkelle in eine flache Gratinform legen, noch vorhandene Flüssigkeit sirupartig einkochen, dann über die Äpfel in der Form geben. Nach Belieben eingeweichten Rosinen daruntermischen.

Für die Streusel Mehl, Zucker und geschmolzene Butter mit einer Gabel verrühren. Die Streusel auf die Apfelmasse streuen und bei etwa 200GradC in etwa 20 Minuten gar werden lassen. Eventuell abschließend unter dem Grill leicht anbräunen.

Das warme Apfelgratin mit gut gekühlter Creme fraiche servieren.


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(*) Die Zubereitung von Apple Crumble (GBV) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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