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Rezept: Grünkernbratlinge 3 Varianten

Bild: Grünkernbratlinge 3 Varianten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gGrünkernschrotca. 1.90 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Eica. 0.17 €
1 Prise(n)Salz oder Selleriesalz 
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 Prise(n)Paprika 
1 Prise(n)Majoranca. 0.02 €
1 Prise(n)Basilikum oderca. 0.00 €
1 Prise(n)Estragon 
40 gVollkornbröselca. 0.03 €

Variante 1
Emmentaler oder Gouda 

Variante 2
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.03 €
etwasMajoran, 
Thymian oder 
Rosmarin 
am 04.11.96 

Zubereitung:

Den Grünkernschrot im Wasser mit der kleingeschnittenen Zwiebel und dem Lorbeerblatt etwa 30 Minuten kochen lassen. Danach das Lorbeerblatt entfernen. Das verquirlte Ei unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Paprika sowie Majoran, Basilikum oder Estragon würzen. Mit gefetteten Händen Bratlinge formen und in Vollkornbrösel wenden. Die Bratlinge auf ein leicht gefettetes Backblech legen und bei 220 Grad etwa 15-25 Minuten braten. Variante 1: Die Bratlinge mit je 1 Scheibe Käse belegen und backen, bis der Käse schmilzt. Variante 2: Alle Zutaten unter den gekochten Schrot mischen. Grünkernbratlinge sind geeignet als Beilage zu gekochtem Gemüse oder Rohkostsalaten.


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(*) Für diese Version von Grünkernbratlinge 3 Varianten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Estragon - frisch  *   Grünkern - Körner  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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