Rezept: Grünkernbratlinge, Pflanzerl ohne Fleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | gestr. Tl. Würzige Suppe | |
1 TL | Kräutersalz | ca. 0.09 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
250 g | Grünkern ( mittelfein - geschrotet) | ca. 1.90 € |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 TL | Paprika edelsüß | ca. 0.07 € |
4 TL | Majoran | ca. 0.63 € |
1 EL | Sojasoße - | ca. 0.05 € |
diverse frische Gemüse: | ||
z.B.: Möhre grob geraspelt, | ||
Lauch fein geschnitten, | ||
Paprika in kleinen Würfeln, | ||
Sonnenblumenkerne | ||
Tofu | ||
frische Kräuter, ... | ||
je nach Geschmack und - Phantasie | ||
Sonstige | ||
zum Binden: | ||
2 | Eier oder | |
2 EL | Sojamehl oder - 3 El. Vollkornmehl oder | |
2 EL | Flocken | |
zum Braten: | ||
Olivenöl oder | ||
Kokos- bzw. Palmfett | ||
zum Formen: | ||
Kleine Schüssel mit - lauwarmen Wasser |
Zubereitung:
Wasser mit Würziger Suppe, Salz, Lorbeer zum Kochen bringen, Grünkern einrühren, kurz aufkochen lassen, Topf von der Platte nehmen, Deckel drauf, quellen lassen. Erkaltete, feste Masse in Schüssel geben, Gewürze und Gemüse dazugeben, evtl. etwas Wasser, Eier oder Mehl zum Binden. Mit nassen Händen Bratlinge formen und in heißem Fett braten.
Wer es ganz fettarm mag, kann die Bratlinge im Backofen bei 200GradC backen, dann sind es Backlinge.
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