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Rezept: Grünkernbratlinge, Pflanzerl ohne Fleisch

Bild: Grünkernbratlinge, Pflanzerl ohne Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lWasserca. 0.01 €
1 gestr. Tl. Würzige Suppe 
1 TLKräutersalzca. 0.09 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
250 gGrünkern ( mittelfein - geschrotet)ca. 1.90 €
2 TLSenfca. 0.02 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLPaprika edelsüßca. 0.07 €
4 TLMajoranca. 0.63 €
1 ELSojasoße - ca. 0.05 €
diverse frische Gemüse: 
z.B.: Möhre grob geraspelt, 
Lauch fein geschnitten, 
Paprika in kleinen Würfeln, 
Sonnenblumenkerne 
Tofu 
frische Kräuter, ... 
je nach Geschmack und - Phantasie 

Sonstige
zum Binden: 
2 Eier oder 
2 ELSojamehl oder - 3 El. Vollkornmehl oder 
2 ELFlocken 
zum Braten: 
Olivenöl oder 
Kokos- bzw. Palmfett 
zum Formen: 
Kleine Schüssel mit - lauwarmen Wasser 

Zubereitung:

Wasser mit Würziger Suppe, Salz, Lorbeer zum Kochen bringen, Grünkern einrühren, kurz aufkochen lassen, Topf von der Platte nehmen, Deckel drauf, quellen lassen. Erkaltete, feste Masse in Schüssel geben, Gewürze und Gemüse dazugeben, evtl. etwas Wasser, Eier oder Mehl zum Binden. Mit nassen Händen Bratlinge formen und in heißem Fett braten.

Wer es ganz fettarm mag, kann die Bratlinge im Backofen bei 200GradC backen, dann sind es Backlinge.


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(*) Für diese Version von Grünkernbratlinge, Pflanzerl ohne Fleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkern - Körner  *   Kräutersalz  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - mittelscharf  *   Sojamehl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenkerne  *   Tofu  *   Wasser


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