Rezept: Grünkerncrepes mit Pilzfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Egerlinge, ersatzweise | ca. 0.48 € |
Champignons | ||
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
50 g | Grünkernmehl | ca. 0.00 € |
50 g | Weizen-Vollkornmehl | ca. 0.06 € |
1 EL | Hefeflocken | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Die Pilze waschen, trockentupfen, putzen und in dicke Scheiben schneiden Den Lauch längs halbieren, waschen, vom Wurzelende und den dunkelgrünen Blättern befreien und in 0.5 cm dicke Scheibchen schneiden. Das Gemüse in 1 Esslöffel Butter unter mehrmaligem Wenden zugedeckt in 10 bis 15 Minuten garen.
Das gesamte Mehl mit den Hefeflocken und 1/2 Teelöffel Salz mischen. Die Milch erhitzen und unter das Mehl rühren. Den Teig zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.
Die Eier mit dem Schneebesen unter den Teig quirlen. In einer kleinen Pfanne jeweils wenig Butter zerlaufen lassen und nacheinander sehr dünne Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten. Die Crepes warm stellen.
Die Sahne, das restliche Salz, den Zitronensaft und die Petersilie unter die Pilze rühren.
Die Crepes mit der Pilzfarce füllen.
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