Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünkerncrepes mit Pilzfüllung

Bild: Grünkerncrepes mit Pilzfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gEgerlinge, ersatzweiseca. 0.48 €
Champignons 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
2 ELButterca. 0.17 €
50 gGrünkernmehlca. 0.00 €
50 gWeizen-Vollkornmehlca. 0.04 €
1 ELHefeflocken 
1 TLSalzca. 0.00 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
2 Eierca. 0.51 €
4 ELSahneca. 0.33 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €

Zubereitung

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Die Pilze waschen, trockentupfen, putzen und in dicke Scheiben schneiden Den Lauch längs halbieren, waschen, vom Wurzelende und den dunkelgrünen Blättern befreien und in 0.5 cm dicke Scheibchen schneiden. Das Gemüse in 1 Esslöffel Butter unter mehrmaligem Wenden zugedeckt in 10 bis 15 Minuten garen.

Das gesamte Mehl mit den Hefeflocken und 1/2 Teelöffel Salz mischen. Die Milch erhitzen und unter das Mehl rühren. Den Teig zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.

Die Eier mit dem Schneebesen unter den Teig quirlen. In einer kleinen Pfanne jeweils wenig Butter zerlaufen lassen und nacheinander sehr dünne Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten. Die Crepes warm stellen.

Die Sahne, das restliche Salz, den Zitronensaft und die Petersilie unter die Pilze rühren.

Die Crepes mit der Pilzfarce füllen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkerncrepes mit Pilzfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Eier - Größe M  *   Grünkernmehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chili con Carne y con ChocolateChili con Carne y con Chocolate   1 Rezept
Preise: Discount: 11.72 €   EU-Bio: 10.12 €   Demeter: 14.86 €
Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und enthäuten, die Stengelansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die   
ChampignonpfanneChampignonpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.51 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 8.74 €
Wildreis kochen, abtropfen. Zwiebeln fein würfeln, Champignons putzen, halbieren. Gruyere raspeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuterbutter   
Glasierte Kefen mit Curry-KartoffelnGlasierte Kefen mit Curry-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 9.52 €   EU-Bio: 9.50 €   Demeter: 9.59 €
Die Frühkartoffeln gut waschen, bürsten und in zentimetergroße Würfelchen schneiden. In einer Bratpfanne das Butterschmalz (CH: Bratbutter) erhitzen, die   
Rote-Bete-Ingwer-SuppeRote-Bete-Ingwer-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 5.93 €
Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein hacken. Rote Bete schälen und klein schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und auch klein schneiden.   
Schwedische KohlsuppeSchwedische Kohlsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 5.95 €
Leicht gesalzenes Schweinefleisch mit Wasser kochen. Dazu gehackte Petersilie, Lorbeerblatt und Pfefferkörner geben und das Fleisch gar werden lassen. Mit   


Mehr Info: