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Rezept: Grünkernkirschkuchen

Bild: Grünkernkirschkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

200 gGrünkernmehlca. 0.00 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
80 gButterca. 0.80 €
180 gZuckerca. 0.27 €
4 Eigelbca. 0.34 €
2 ELKirschwasserca. 0.34 €
0.5 ELZimtca. 0.24 €
1 Msp.Nelkenca. 0.07 €
90 ggeriebene Haselnüsseca. 1.79 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
4 Eischneeca. 0.34 €
500 gentsteinte Kirschenca. 2.45 €

Zubereitung:

Grünkern mit Milch 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Gewürze, Nüsse, erkalteten Grünkern, Backpulver und zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee unterheben. Teig in eine Tortenform füllen, Kirschen darüber verteilen. 1 Stunde bei 200°C backen.


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(*) Die Zubereitung von Grünkernkirschkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Grünkernmehl  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Süßkirschen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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Backen Grünkern Kirsche Kuchen


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