Rezept: Grünkern-Möhren-Brötchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
100 g | Grünkern - gan e Körner | |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
100 g | Grünkernmehl fein | ca. 0.00 € |
250 g | Weizenmehl Typ 1050 | ca. 0.31 € |
100 g | Karotten - geraffelt | |
250 ml | Wasser - warm | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Grünkern über Nacht in reichlich Wasser einweichen, dann abgießen und abspülen. Die zerbröckelte Hefe und den Honig im warmen Wasser auflösen; mit Grünkern- und Weizenmehl verrühren. Die Karotten und die Grünkernkörner unterkneten und mit Salz würzen. Alles durchkneten, zu einer Kugel formen und ca. 45Minuten zugedeckt gehen lassen. Nochmal durchkneten, Teig zu einer Rolle formen und in gleich große Stücke unterteilen. Jedes Stück rund formen und auf einem bemehlten Backblech nochmal 10Minuten gehen lassen. Dann die Oberfläche mit einem Messer einritzen.
Bei 200 Grad 20Minuten backen.
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