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Rezept: Grünkern-Möhren-Brötchen

Bild: Grünkern-Möhren-Brötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

100 gGrünkern - gan e Körner 
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
1 TLHonigca. 0.05 €
100 gGrünkernmehl feinca. 0.00 €
250 gWeizenmehl Typ 1050ca. 0.31 €
100 gKarotten - geraffelt 
250 mlWasser - warmca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Grünkern über Nacht in reichlich Wasser einweichen, dann abgießen und abspülen. Die zerbröckelte Hefe und den Honig im warmen Wasser auflösen; mit Grünkern- und Weizenmehl verrühren. Die Karotten und die Grünkernkörner unterkneten und mit Salz würzen. Alles durchkneten, zu einer Kugel formen und ca. 45Minuten zugedeckt gehen lassen. Nochmal durchkneten, Teig zu einer Rolle formen und in gleich große Stücke unterteilen. Jedes Stück rund formen und auf einem bemehlten Backblech nochmal 10Minuten gehen lassen. Dann die Oberfläche mit einem Messer einritzen.

Bei 200 Grad 20Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Grünkern-Möhren-Brötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Frischhefe  *   Grünkernmehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050


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