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Rezept: Grünkern-Pilaw

Bild: Grünkern-Pilaw - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gGrünkern (Dinkel)ca. 0.95 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 TLÖl - evtl. mehrca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.04 €
125 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.33 €
0.5 Becher Gemüsebrühe (Instant) 
80 gFrischkäseca. 0.24 €
1 StückIngwerwurzel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
40 gGeriebener Käse bis 1/4 - mehr ( .B. Sbrin ) 

Zubereitung:

Grünkern in einem Sieb unter fließendem Wasser kalt abspülen, mit 1/ 4 l Wasser in einem Topf zu gedeckt 4 - 6 Stunden quellen. Dann zum Kochen bringen und 20 - 25 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 köcheln, auf der ausgeschalteten Kochstelle ca. 1 Std. ausquellen lassen. Öl in einem Topf warm werden lassen. Kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauch darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 an dünsten. Erbsen und Grünkern zugeben, mit andünsten. Mit der Brühe ablöschen, ca. 10 Minuten garen. Frischkäse und geriebenen Ingwer unterrühren, würzen, nur noch heiß werden lassen. Geriebenen Käse zum Schluss darüber streuen. Dazu schmeckt ein gemischter Rohkostsalat. 49 g Eiweiß, 44 g Fett, 108 g Kohlenhydrate, 4418 kJ, 1053 kcal.


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(*) Für diese Version von Grünkern-Pilaw werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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