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Rezept: Grünkernsalat

Bild: Grünkernsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gGrünkernkörnerca. 1.14 €
400 mlWasserca. 0.00 €
1 Gemüsebrühwürfelca. 0.05 €
0.5 Kopf Eisbergsalatca. 0.30 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €

Sauce:
60 gbayrischer Edelpilzkäse 
1 Magerjoghurt 
1 gehackte Zwiebelca. 0.05 €
2 Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
2 Sojasauce - 5 Tropfen Tabasco 

Zubereitung:

Grünkernkörner abspülen und im Wasser mit der Gemüsebrühe 60 Minuten köcheln lassen. Restwasser abgießen. Eisbergsalat putzen und in Streifen schneiden. Geschälte Gurke in Stücke schneiden. Für die Sauce den Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Joghurt und den anderen Zutaten verrühren. Grünkernkörner in der Sauce durchziehen lassen und kurz vor dem Servieren Salat und Gurke untermischen. (4 - 6 Portionen)



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : :


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Grünkern - Körner  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grünkern Salat Vollwert


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