Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünkern-Schafskäse-Risotto mit Kokoshuhn und Koriander...

Bild: Grünkern-Schafskäse-Risotto mit Kokoshuhn und Koriander... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Grünkern:
120 gGrünkern, ganz 
300 mlWasserca. 0.00 €
2 ELApfelessigca. 0.07 €
1 TLKurkuma, gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.05 €
100 gFeta-Schafskäse, gewürfeltca. 0.72 €
30 gWalnüsse, gebrochenca. 0.39 €
10 Blätter Liebstöckel, fein - geschnitten 
0.5 TLMeersalz, jodiert - gehäuftca. 0.00 €

Kokoshuhn:
400 gHähnchenbrust, in Streifen - geschnittenca. 2.46 €
1 ELOlivenöl, kaltgepresstca. 0.13 €
0.5 TLPaprikapulver, mild - gehäuft 
1 ELfeines Buchweizenmehl 
200 mlKokosmilchca. 0.60 €
200 mlReisweinca. 0.76 €
0.5 TLMeersalz, jodiert - gehäuftca. 0.00 €

Kürbis:
1 ELOlivenöl, kaltgepresstca. 0.13 €
400 gHokkaido-Kürbis, gewürfeltca. 0.88 €
50 gZwiebel, in Streifen - geschnittenca. 0.05 €
0.5 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.01 €
1 TLApfeldicksaft - gehäuft (x)ca. 0.05 €
50 mlWasserca. 0.00 €
0.5 TLMeersalz, jodiert - gehäuftca. 0.00 €

Zubereitung:

Grünkern mit Wasser einweichen und einen halben Tag quellen lassen. Am nächsten Tag im geschlossenen Topf aufkochen und solange kochen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist. Nun mit Apfelessig, Schafskäse, Walnüssen, Liebstöckel und Meersalz abschmecken.

Hähnchenbruststreifen in Olivenöl anschwitzen, Paprikapulver und Buchweizenmehl einstreuen und mit Kokosmilch und Reiswein aufgießen. Das Ragout 3-4 Minuten leicht kochen lassen. Zum Schluss mit Meersalz abschmecken.

Kürbiswürfel in Olivenöl anschwitzen, Zwiebelwürfel, dann Koriander und Apfeldicksaft zugeben, mit Wasser aufgießen und 4-5 Minuten dünsten lassen. Zum Schluss mit Meersalz abschmecken.

Alle Komponenten auf einem Teller anrichten und servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grünkern-Schafskäse-Risotto mit Kokoshuhn und Koriander... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Buchweizenmehl  *   Essig - Apfelessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Liebstöckel - frisch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Reiswein - Sake e.a  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Geflügel Gemüse Getreide Hauptspeise Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gudråd oder GoroGudråd oder Goro   1 Rezept
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 4.77 €
In Norwegen, wo diese Weihnachtsspezialität zu Hause ist, gibt es dafür spezielle Goro-Eisen zu kaufen, die dem Gebäck traditionelle Muster   
Tomatensalat afrikanischTomatensalat afrikanisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 5.03 €
Ein fruchtig frischer Sommersalat. Ideal als Beilage zu Gegrilltem oder auch einfach so. Die Tomaten waschen, den Stielansatz ausschneiden und würfeln. Die   
Exotica - Süßes AvocadoeisExotica - Süßes Avocadoeis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.66 €
Da in diesem Rezept rohes Eiweiß verwendet wird, bitte besonders auf die Qualität der Eier achten! Die Avocado längs rundum bis zum Kern einschneiden, die   
Texas-PommesTexas-Pommes   4 Portionen
Preise: Discount: 0.76 €   EU-Bio: 1.17 €   Demeter: 1.72 €
Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach vierteln. In Salzwasser 12-15 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen. Den   
Buchweizenkuchen mit HeidelbeerenBuchweizenkuchen mit Heidelbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 8.18 €
Milch aufkochen, Grütze hineingeben, 20 Minuten quellen lassen, Margarine hinzufügen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zimt und Nüsse,   


Mehr Info: