Rezept: Grünkern-Schafskäse-Risotto mit Kokoshuhn und Koriander...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Grünkern: | ||
120 g | Grünkern, ganz | |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Apfelessig | ca. 0.17 € |
1 TL | Kurkuma, gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
100 g | Feta-Schafskäse, gewürfelt | ca. 1.66 € |
30 g | Walnüsse, gebrochen | ca. 0.51 € |
10 | Blätter Liebstöckel, fein - geschnitten | |
0.5 TL | Meersalz, jodiert - gehäuft | ca. 0.00 € |
Kokoshuhn: | ||
400 g | Hähnchenbrust, in Streifen - geschnitten | ca. 13.16 € |
1 EL | Olivenöl, kaltgepresst | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Paprikapulver, mild - gehäuft | |
1 EL | feines Buchweizenmehl | |
200 ml | Kokosmilch | ca. 0.93 € |
200 ml | Reiswein | ca. 0.76 € |
0.5 TL | Meersalz, jodiert - gehäuft | ca. 0.00 € |
Kürbis: | ||
1 EL | Olivenöl, kaltgepresst | ca. 0.08 € |
400 g | Hokkaido-Kürbis, gewürfelt | ca. 0.92 € |
50 g | Zwiebel, in Streifen - geschnitten | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Korianderpulver - gehäuft | ca. 0.10 € |
1 TL | Apfeldicksaft - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Meersalz, jodiert - gehäuft | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Grünkern mit Wasser einweichen und einen halben Tag quellen lassen. Am nächsten Tag im geschlossenen Topf aufkochen und solange kochen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist. Nun mit Apfelessig, Schafskäse, Walnüssen, Liebstöckel und Meersalz abschmecken.
Hähnchenbruststreifen in Olivenöl anschwitzen, Paprikapulver und Buchweizenmehl einstreuen und mit Kokosmilch und Reiswein aufgießen. Das Ragout 3-4 Minuten leicht kochen lassen. Zum Schluss mit Meersalz abschmecken.
Kürbiswürfel in Olivenöl anschwitzen, Zwiebelwürfel, dann Koriander und Apfeldicksaft zugeben, mit Wasser aufgießen und 4-5 Minuten dünsten lassen. Zum Schluss mit Meersalz abschmecken.
Alle Komponenten auf einem Teller anrichten und servieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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