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Rezept: Grünkernsuppe mit Currysahne

Bild: Grünkernsuppe mit Currysahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
750 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.07 €
150 gGrünkernca. 1.14 €
200 gWurzeln 
1 BundFrühlingszwiebel - (200 g)ca. 0.33 €
200 gBlumenkohlca. 0.37 €
Salzca. 0.00 €
25 gButterca. 0.17 €
1 TLmilder Curryca. 0.07 €
100 gSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Gemüsebrühe und Grünkern aufkochen, 20 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 quellen lassen. Die vorbereiteten Wurzeln und Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden, Blumenkohl in Röschen zerteilen, 10 - 15 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 in der Suppe garen. Evtl. mit Salz nachwürzen. Butter in einem Topf schmelzen, Curry kurz andünsten, abkühlen lassen, mit geschlagener Sahne vermischen. Suppe in vorgewärmte Teller füllen und mit 1 - 2 EL Currysahne anrichten.


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(*) Für diese Version von Grünkernsuppe mit Currysahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Curry - mild  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Grünkern - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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