Rezept: Grünkohl - Feldküche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 421.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 100 Portionen:
50 kg | frischer Grünkohl | ca. 124.50 € |
30 kg | Zwiebel | ca. 28.35 € |
1 kg | Grütze | |
1 kg | Haferflocken | ca. 0.90 € |
300 g | Salz | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 3.74 € | |
30 kg | Kartoffel ungeschält | |
10 kg | Pinkelwurst (od Blutwurst) | |
10 kg | Kochwurst | ca. 164.75 € |
20 kg | Kassier Nacken | |
10 kg | Frischer Bauch | |
10 kg | Speck, geräuchert | ca. 99.67 € |
Zubereitung:
ZUBEREITUNG in der "Gulaschkanone":
Kohl herrichten (Stiele, Rippen entfernen) kalt sehr gut waschen, dann heiß überbrühen, heraus nehmen und in den großen Kessel geben.
Kassier- Nacken und frischen Bauch drauflegen, die Hälfte des Salzes zugeben und kochen lassen. (Schmalz kann, muss nicht zugegeben werden).
Wenn das Fleisch gar ist, heraus nehmen, teilen und in Thermopore legen.
Kohl kann jetzt mit Grütze abgerührt werden, ca. 30 Minuten mitkochen lassen, dann endgültig mit Haferflocken sämig rühren.
Abschmecken mit Salz&Pfeffer. Aber vorsicht, beim Ziehen würzt es sich von selbst noch nach!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.51 € Das Brot und die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in kleine Würfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen, alles in etwa 1 1/4 Liter | |
Kresse-Spaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.78 € Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen die Kresse abschneiden, waschen und abtropfen lassen. Die fertigen | |
Sable 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.65 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 60 Kekse. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mit dem Salz und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen. Ungeschlagenes | |
Tagliatelle mit Erbsen und Mascarpone 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.52 € Zwiebel in etwas Butter anbräunen. Mascarpone mit Butter in einem Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen und die Zwiebel untermischen. Tiefgefrorene | |
Kandierte Kürbisstäbchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.37 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kürbisstäbchen. Kürbisfleisch in 4 x 1 cm große Streifen schneiden. Wasser aufkochen, Stäbchen darin 7 |